Découvrez la cuisine de Ligurie

La gastronomie en Ligurie

 

La cuisine ligurienne traditionnelle combine des ingrédients locaux avec des ingrédients qui viennent de d'autres régions avec lesquelles la Riviera a eu des contacts. Par exemple, la sauce pesto utilise le pecorino. La plupart du temps, les ingrédients sont de des ingrédients de la cuisine méditerranéenne que vous pouvez trouver dans votre location de vacances en Ligurie que vous avez louée. La cuisine ligurienne est caractérisée par des produits variés et des ingrédients savoureux pour réaliser les recettes traditionnelles. Elle utilise de nombreux produits de la région tels que des herbes sauge, le romarin, la marjolaine et des baies ou des produits du jardin tels que le basilic, les oignons, l’aubergine... La Ligurie propose de nombreux produits locaux dans sa cuisine, fruits et légumes comme la fameuse tomate «cœur de bœuf», des asperges et artichauts, des truffes. Vous commencez à comprendre pourquoi la cuisine de la Ligurie est aussi bonne, n’hésitez pas à accompagner votre repas d'un bon vin de Ligurie.


Les spécialités culinaires de Ligurie
 

L'huile d'olive de la Riviera est excellente, c’est l'un des plus célèbres en Italie. La Ligurie est également une grande productrice de produits à base de farine comme les gâteaux ou les tartes. La région est aussi connue pour ses bons poissons : le calamar, le mulet, le poulpe, les anchois, les crevettes… Plus original, la Ligurie propose aussi des plats et spécialités culinaires à base de sanglier. Pendant votre séjour, essayez donc de cuisiner une spécialité de la gastronomie de Ligurie  une assiette de pâtes au pesto. Si vous n’y arrivez pas, alors allez au restaurant pour déguster les spécialités de la Ligurie. Vous trouverez dans les boulangeries locales du porridge, de la focaccia, le gâteau de Pâques et d’autres tartes typiques.

Une location de vacances en Italie sera une excellente occasion de déguster des pâtisseries comme Pandolce Génois, les crêpes avec du fromage mascarpone, les pétoncles et les cookies Lagaccio.