Séjour gourmand en Provence

Découvrez la gastronomie et plats typiques de Provence
 

Avec un séjour en Provence, découvrez des mélanges d'épices, le nougat, des vins réputés... Bienvenue dans la célèbre gastronomie de Provence ! La meilleure façon de découvrir les délices de la région est sûrement la location de vacances en Provence.

La Provence est une région historique dans le sud de la France. Visitez des villes célèbres comme Aix-en-Provence, Marseille et d'autres villes dynamiques comme Arles et Avignon. Le climat est très agréable, si vous avez l'intention de passer vos vacances en France entre juin et septembre, vous pouvez vous attendre à passer un bel été ensoleillé avec des températures entre 20 et 30 degrés.


La cuisine de Provence et spécialités culinaires
 

Déguster la nourriture et la cuisine de Provence est une expérience agréable, si vous avez l'intention de louer une location de vacances en Provence, soyez prêt à découvrir de nouvelles saveurs. La Provence est connue pour ses mélanges d'épices tels que les herbes de Provence. Goûtez de la viande tendre assaisonée avec du thym, de l'ail et du romarin. Le poisson devient encore meilleur avec le goût excitant de fenouil ou de la sauge. L'olivier est caractéristique de la Méditerranée. En Provence, vous pourrez profiter des olives salées et de la savoureuse huile d'olive locale. Ce sera aussi l'occasion de déguster les truffes qui poussent dans la région.

La Provence est sûrement la région la plus parfumée de la France. Profitez des senteurs de la lavande et de la verveine. La lavande est utilisée à la fois comme arôme et comme ingrédient dans les parfums et les savons. Si vous envisagez de louer une location de vacances en France en Provence au début de l'été, vous aurez alors la chance de profiter du magnifique spectacle des champs de lavande.

Si vous êtes un amateur de vin et que vous souhaitez louer une maison de vacances en Provence, alors allez visiter un de ses nombreux et réputés vignobles. En effet, en Provence vous y trouverez une grand variété de vins. Ainsi, Cassis, Bandol Bellet ou Chateauneuf-du-Pape sont bien connus pour leurs vins délicieux.