La gastronomie du Nord-Pas-de-Calais
Une location de vacances dans le Nord-Pas-de-Calais vous donne la possibilité de découvrir une gastronomie extrêmement riche qui tient parfaitement son rang au niveau national. Premier producteur de chicorée au monde, inventeur du Carambar, leader mondial du chicon, grenier national du blé... le Nord-Pas-de-Calais a un nombre d'atouts gastronomique considérable à faire valoir. Les produits laitiers, fromages, poissons, confiseries, dérivés du blé (frites, pommes de terre), bières trappistes et cafés ne suffisent pas à énumérer tout ce qui s'y fait de mieux. Au fil des siècles et au gré des échanges transnationaux, la région s'est même payé le luxe de faire de certains plats gallois ou polonais une spécialité locale. Opter pour le Nord-Pas-de-Calais dans le cadre d'une location de vacances en France, c'est rencontrer une population chaleureuse et accueillante profondément attachée à ses spécialités culinaires et qui vous invitera volontiers à venir manger à la maison. Symbolisée par la baraque à frites de Bergues de «Bienvenue chez les Ch'tis », elle vous surprendra autant qu'elle vous régalera. Cela peut aussi être l'occasion de découvrir les vins du Nord-Pas-de-Calais.
Plats et spécialités culinaire du Nord-Pas-de-Calais
Façonnée par son bassin marinier, sa pisciculture, ses bocages, ses terres agricoles ainsi que sa situation géographique propice aux échanges internationaux, la gastronomie du Nord-Pas-de-Calais est l'une des plus riches de France. Une maison de vacances dans le Nord-Pas-de-Calais, où que vous soyez, est un privilège pour découvrir l'art culinaire. Rendez-vous au stade Bollaert de Lens pour y déguster les meilleures frites-fricadelles du pays, chez Paul pour se délecter des viennoiseries au petit déjeuner, ou même dans n'importe quelle grande surface si vous aimez cuisiner chez vous, car la région est l'une des premières à avoir modernisé la grande distribution. Si vous privilégiez la quantité à la qualité, optez pour les repas à volonté de Flunch', concept originaire de la région depuis 1971. On vous garde le meilleur pour la fin : le restaurant le « Sens », ouvert par le ch'ti de souche Ludovic Dumont, gagnant du très prestigieux concours national Masterchef de 2012. Ni plus, ni moins.
La cuisine du Nord-Pas-de-Calais pour vous régaler
NOVASOL vous propose une maison ou un appartement de vacances dans le Nord-Pas-de-Calais qui vous fasse profiter de toutes les spécialités régionales. Pour consacrer au maximum votre budget à la restauration, le choix de l'appartement de vacances dans le nord-Pas-de-Calais paraît plus judicieux. Que diriez-vous d'une assiette complète de maroilles fondu subtilement dissimulé sous un œuf au plat (welsh) ? D'un moules-frites façon marinière ou d'une onctueuse carbonade flamande ? Que choisirez-vous parmi les spéculoos, pains d'épice, tartes au sucre et bêtises de Cambrai pour le dessert ? La cuisine du Nord-Pas-de-Calais, c'est aussi ce mélange sucré-salé, avec les plats de pruneaux léchant la viande blanche ou les pommes reinettes baignant dans la cassonade blonde. C'est surtout l'une des meilleures raisons pour laquelle vous effectuerez une location de vacances dans le Nord-Pas-de-Calais. La gastronomie est l'un des pôles d'attraction de la région, aussi méconnu qu'emballant. En un mot, fascinant.