location vacances France
Arriving on a Saturday will increase the number of available properties

Gastronomie en France


Des vacances en France pour un voyage culinaire


En France, il y a autant de genre de cuisines qu’il y a de restaurants. Une vie entière ne pourrait pas suffire à tout goûter ! Et si la diversité de la gastronomie française est renommée, c’est bien sa qualité et sa finesse qui sont à l’origine de sa réputation d’excellence. Saviez-vous que l’on attribue à Lyon le titre de capitale mondiale de la gastronomie ? A l’instar de Paul Bocuse, d’éminents chefs y dirigent leur restaurant étoilé comme des virtuoses des fourneaux. Véritable institution, « le repas gastronomique des Français » a même été enregistré au patrimoine culturel immatériel de l’humanité en 2010. Amateurs des bonnes tables, gourmets à la recherche d’innovation culinaire, mettez-vous en quête de nouvelles saveurs ! Réservez dès maintenant votre location de vacances en France et expérimentez de nouvelles spécialités régionales. Du coq à la bière du Nord de la France à l'aïoli de Provence, vous trouverez forcément une cuisine à votre goût !



maison vacances France


Une location de vacances en Alsace


L’agriculture locale permet à chaque région de développer sa propre identité culinaire, ses recettes et ses spécialités. De son côté, l’Alsace est très connue pour ses plats généreux qu’on adore marier avec ses bons vins blancs ! Parmi eux vous pourrez savourer la fameuse Flammekueche – ou tarte flambée – qui s’apparente à une pizza à la pâte très fine. La différence se trouve dans sa garniture : une base à la crème sur laquelle on ajoute des oignons et des lardons. Il existe d’ailleurs plusieurs variantes pour les plus gourmands : gratinée au fromage, la forestière aux champignons, et celle au munster ! Que diriez-vous de vivre l’expérience à fond et de louer une maison de vacances à Strasbourg ? En plus de satisfaire vos papilles, vos yeux seront séduits par le charme si particulier des habitations à colombages.



location saisonniere France


Une location de vacances sur la côte Atlantique


Les huîtres sont très estimées par les visiteurs de la région Aquitaine. Là-bas, l’ostréiculture est à l’origine de produits d’une qualité et d’une richesse exceptionnelle. En plat principal ou en plateau à l’apéritif, on ne résiste pas à la finesse de leur chair iodée. Cela vous met en appétit ? Faites le plein d’omégas et optez pour une résidence de vacances dans les environs d’Arcachon. Partagez une bourriche d’huitres entre amis au bord de l’Océan et remplissez-vous les poumons d’air marin !



location vacances France


Délices du Sud : une location saisonnière en Méditerranée


Les spécialités du Sud de la France sont très saines et colorées, elles sont souvent qualifiées de cuisines du soleil. Huile d’olive, légumes, aromates, produits de la mer… Des ingrédients simples aux goûts sophistiqués. La ratatouille, la tapenade d’olives noires, ou la fameuse bouillabaisse marseillaise sauront convaincre les plus sceptiques. Vous voulez mettre d’accord toute la famille ? Organisez une soirée moules frites dans votre location avec piscine.



maison vacances france


La Bretagne est une région qui aime s’exprimer. Que cela soit par sa culture, son patrimoine historique ou sa cuisine, vous ne manquerez pas d’être surpris. Choisissez une jolie location de vacances dans le Finistère et prolongez votre escapade aux cinq îles et archipels qui l’entourent. Entre l’île de Batz, l’Ouessant, la Molène, L’île de Sein et l’archipel des Glénans, offrez-vous une pause douceur. Le caramel au beurre salé sera certainement votre compagnon de voyage préféré. A verser sur des galettes Bretonnes pour un dessert nuancé ou à déguster à la cuillère, la séduction opère. Et si la soif se fait sentir, bolée de cidre brut devrait sûrement vous rafraîchir.



maison vacances France


Un chalet en montagne pour les vacances


Les séjours d’hiver, ça creuse ! Le ski, les randonnées, les raquettes, autant de raisons qui vous donneront envie de manger un plat chaud à base de fromage. Au coin du feu en famille, il n’y a rien de plus convivial qu’une fondue savoyarde ou une bonne raclette. En optant pour un chalet en région Rhône-Alpes vous aurez l’opportunité de vous familiariser avec d’autres spécialités fromagères ou d’apprendre à faire une véritable tartiflette, pourquoi pas ?

location vacances France


Un logement de vacances à proximité des vignes


On nous les envie dans le monde entier, les vins français sont l'une des grandes fiertés de la gastronomie française ! Toutes les régions possèdent les leurs, Bourgogne, bassin bordelais, Pyrénées, Jura ou encore val de Loire... Profitez des nombreuses locations de vacances en France pour sillonner les routes des vins d’une région en voiture ou à vélo. Et pour devenir un expert en la matière, vous pouvez vous initier à l’œnologie auprès de professionnels. Sachant que le cours est accompagné d’une dégustation… pourquoi ne pas tenter ?